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Waffle alla belga




Ingredienti per 10 pezzi:
1uovo, tuorlo e albume separati
40 gr di zucchero
vaniglia bourbon
30 gr di burro fuso
90 gr di farina
1/4 cucchiaino di lievito
92 ml di latte

Per fare i waffle dovresti avere un'apposita griglia o apparecchio, ma volendo puoi farli anche in una padella (solo che non vengono i buchi!)

Se usi l'apposito waffle baker accendilo prima di cominciare a preparare gli ingredienti, cosi sarà ben caldo.

Monta gli albumi a neve ben ferma, usando un frullino elettrico. Metti i tuorli, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola abbastanza grande e sbattili con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo

Aggiungi il burro, amalgama, poi incorpora la farina e il lievito.

Mescola bene.Versa il latte mescolando per ottenere una pastella.

Incorpora delicatamente gli albumi.

Se usi il waffle baker: versa la pastella nelle griglie e cuoci per circa 3 minuti (o come indicato sulle istruzioni dell'apparecchio)

Se usi una padella, scaldala a fiamma alta con un po' di burro, versaci il composto a cucchiaiate un po' alla volta e cuoci i tuoi waffle come se fossero piccole frittatine, girandoli una volta a metà cottura, dopo circa 2 minuti.Metti i waffle a raffreddare su una griglia e poi tagliali con un coltello seghettato

Servili con fragole, frutti di bosco, zucchero a velo e panna, miele caldo o cioccolato fuso.


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